목록으로

국제

리곤 던컨_하나님 말씀을 읽으라_씽! 글로벌 20
by Ligon Duncan2020-12-22

리곤 던컨(Ligon Duncan)_하나님 말씀을 읽으라(Read the Word: Hearing God Speak to His People).

"역사적으로 개신교인들은 최소한 말씀 한 장을 읽곤 했는데요. 이는 설교 전에 읽는 성경 말씀에 추가적으로 읽는 것이었습니다. 예를 들어 웨스트민스터 예배 모범을 보시면 성경 두 장을 읽으라고 권면하는데요. 하나는 구약에서 하나는 신약에서 읽고  매 주일 예배 때마다 설교 전에 읽는 성경 말씀에 더해서 읽으라고 합니다. 자 솔직히 말씀드려서 오늘날 대부분의 예배는 구조적으로 그만큼의 하나님 말씀을 읽도록 되어있지 않습니다. 그래서 제 모교회에서 우리는 이렇게 했습니다. 제가 만일 신약 성경을 설교하고 있다면 저는 구약 성경 본문을 추가적으로 읽었으며 만약 제가 구약 성경을 설교하고 있다면 우리는 신약의 말씀을 추가적으로 읽었을 겁니다. 우리가 그렇게 했던 이유는 성경이 우리에게 그렇게 하라고 말씀하기 때문입니다. 바울이 디모데에게 말하듯 하나님의 말씀을 읽는 것이 최우선 순위입니다."

**

지난 2017년부터 전 세계 기독교인들의 사랑을 받아 온 “Sing! Getty Music Worship Conference”가 올해는 대규모 온라인 글로벌 컨퍼런스로 진행됩니다.

이번 “Sing! Global 2020”(gettymusic.com) 행사의 한국 공식 파트너로 선정된 TGC코리아는 한국시간으로 9월 1일(화) 오전 9시 30분부터 4일 동안 실시간으로 진행되는 강연 및 찬양 그리고 인터뷰 중에서 페이지 브라운, 알리스테어 벡, 리곤 던컨, 존 맥아더, 존 파이퍼, 키스 게티 등의 주옥같은 아홉 개의 강연에 자막을 넣어 TGC코리아 홈페이지를 통해 현지와 동시에 공급합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 공유하기
  • 공유하기